発酵バターとフルール・ド・セルを贅沢に使った、奥行きのある味わいのサブレです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは、冷やしておきます。
フードプロセッサーに薄力粉・粉糖を入れ、撹拌する。
(フープロがなければ、ボウルに材料を入れて、泡立て器でグルグルと混ぜる)
バターを入れ、米粒状になるまで撹拌する。
(フープロがなければ、指でこすり合わせるようにして混ぜる)
卵黄を加え、さらに撹拌する。
(フープロがなければ、卵黄を加えてゴムベラなどで混ぜ、ひとつにまとめる)
写真のようにかたまりになったら、容器から取り出す。
粉気がなくなるまで軽く練り、ラップで包んで冷蔵庫で1時間~半日休ませる。
休ませておいた生地を取り出し、両面をラップで挟んで、5mmの厚さのルーラーをあて、めん棒で生地をのばして、クッキー型で抜く。
クッキーの中央にフルール・ド・セルを散らし、180℃に予熱したオーブンで15~18分間焼く。
数量:12枚分
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「シンプル サブレ・サレ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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