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アスパラガスと福島牛のリゾット風

おうちでお店気分な手軽に作れるちょっとご馳走ごはん❤︎
味わいの組み合わせも抜群な、旬のアスパラと福島牛でつくるコンソメリゾット。
風味豊かかつまろやかな味わい、色も鮮やかな良質の霜降りをもつ福島牛のうま味を、たっぷりとごはんにふくませました。

ご飯は冷やご飯活用で手間抜きで、お肉は切り落とし活用でお買い得に。
お米は大粒のしっかりとした食感の、福島で育ったオリジナル品種「天のつぶ」。
ふっくらとした炊き上がりと、粘り気の少ないクリアな味わいは油や調味料との相性抜群◎

味わい豊かなひとときを楽しめるレシピです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・冷やご飯は電子レンジで温めておく。
・ニンニクは皮を剥いて縦半分に切る。
・玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。
・アスパラガスは根本のかたいところを落とし、根本部分の皮が厚ければピーラーでむき、乱切りにする。
・福島牛(切り落とし)に塩コショウをまぶす。

牛肉を炒める

  • 1

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火にかける。
    香りが立ったら福島牛を炒め、火が通ったらニンニクと合わせて取り出す。

    アスパラガスと福島牛のリゾット風

リゾットを作る

  • 1

    あいたフライパンに、オリーブオイル大さじ1/2ほどを足す。
    玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、中火で炒め合わせる。

    アスパラガスと福島牛のリゾット風
  • 2

    ごはん・水・コンソメを加え一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。

    アスパラガスと福島牛のリゾット風

盛り付け

  • 1

    器にリゾットを盛り付け、焼いた福島牛をトッピングする。
    お好みで、粉チーズとブラックペッパーをかける。

    アスパラガスと福島牛のリゾット風
公開日:2024/5/8 最終更新日:2024/5/8

このレシピの材料

数量:2人分

  • 牛肉パート

  • 福島牛(切り落とし) … 100g
  • 塩こしょう … 少々
  • にんにく … 1片
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • リゾットパート

  • 冷ご飯(天のつぶ) … 200g
  • アスパラガス … 3本(90g)
  • パプリカ(赤) … 1/2個(50g)
  • 玉ねぎ … 1/4個(50g)
  • オリーブオイル … 大さじ1/2
  • 水 … 300ml
  • 顆粒コンソメ … 小さじ1
  • 塩こしょう … 適量
  • お好みで

  • 粉チーズ … 適量
  • ブラックペッパー 粗挽き … 適量

使用する道具

  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • 菜箸
  • ヘラ

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