レンジで簡単に作れる、ジューシーなマンゴーソースがたっぷり♪
マンゴー味の台湾かき氷と相性がぴったりな簡単杏仁豆腐を添えて。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにとろっと濃い味杏仁豆腐を入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
バットなどに入れ、粗熱を取る。冷蔵庫で2〜3時間冷やしてできあがり。
耐熱ボウルにレモン汁以外の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600wで5分程度加熱し、アクを取り、レモン汁を加える。
細長い容器に入れ、ブレンダーでしっかり混ぜる。
スクイーズボトル等に入れ、冷蔵庫で2週間程度保存可能。
レシピID:00023648の要領でかき氷を削る。(写真はミルク)
半分程度削ったところにマンゴーソースを20g程度かける。
残りのアイスを削り、飾り用の冷凍マンゴー、すくった杏仁豆腐を50g添える。仕上げのマンゴーソースを25g程度かけてできあがり。
数量:約10人分
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「とろとろトリプルマンゴー」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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