ほろ苦い抹茶かき氷とクリーミーなマスカルポーネソースが相性抜群!
抹茶パウダーとあんこでアクセントを加えました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マスカルポーネをほぐし、生クリームとグラニュー糖を7分立てしたものを合わせる。
冷蔵庫で2日程度保存可能。
レシピID:00023648の要領でかき氷を削る。(写真はミルク)
半分程度削ったところにマスカルポーネソースを25g程度かける。
残りのアイスを削り、マスカルポーネソースを30g程度かける。抹茶パウダーを振り、飾り用のあんこ30g乗せてできあがり。
数量:10個分
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「ほろにが抹茶マスカルポーネ」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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