5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ほろにが抹茶マスカルポーネ

ほろ苦い抹茶かき氷とクリーミーなマスカルポーネソースが相性抜群!
抹茶パウダーとあんこでアクセントを加えました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


マスカルポーネソース

  • 1

    マスカルポーネをほぐし、生クリームとグラニュー糖を7分立てしたものを合わせる。

    ほろにが抹茶マスカルポーネ
  • 2

    冷蔵庫で2日程度保存可能。

    ほろにが抹茶マスカルポーネ

作り方

  • 1

    レシピID:00023648の要領でかき氷を削る。(写真はミルク)

    ほろにが抹茶マスカルポーネ
  • 2

    半分程度削ったところにマスカルポーネソースを25g程度かける。

    ほろにが抹茶マスカルポーネ
  • 3

    残りのアイスを削り、マスカルポーネソースを30g程度かける。抹茶パウダーを振り、飾り用のあんこ30g乗せてできあがり。

    ほろにが抹茶マスカルポーネ
公開日:2024/4/25 最終更新日:2024/4/25

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マスカルポーネソース #フレッシュマスカルポーネ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほろにが抹茶マスカルポーネ」cottaレシピ開発