5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

レモンミルク氷

甘酸っぱい蜂蜜レモンがミルク氷と相性ぴったり!
暑い日にうれしい、爽やかな味わいです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    前日までにレモンを薄切りにし、はちみつと合わせておく。(冷蔵庫で3日程度保存可能)

    レモンミルク氷
  • 2

    トッピングソースレモン、コンデンスミルク、水をよく混ぜ合わせる。

    レモンミルク氷
  • 3

    スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で3日程度保存可能。

    レモンミルク氷
  • 4

    半分程度削ったところにレモンソースを20g程度かける。

    レモンミルク氷
  • 5

    残りのアイスを削り、仕上げにもレモンソースを20g程度かけ、はちみつレモンを添えてできあがり。

    レモンミルク氷
公開日:2024/4/25 最終更新日:2024/4/25

このレシピの材料

数量:約10人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンミルク氷」cottaレシピ開発