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耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン

ほんのりと甘味があり、しっとりとしてふわふわなのでサンドイッチやフルーツサンドなど、そのままで食べたくなる生食パンです。
厚切りにしてトーストするとまた違う食感で楽しめますよ。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

食パン型にスプレーオイルをふっておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのケースにドライイースト以外の材料を入れ、ドライイーストは専用の場所に入れる。
    パン生地コースで作業スタート。
    1次発酵までホームベーカリーで。
    1次発酵が終わったら取り出し、ガス抜きをする。

    耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン
  • 2

    生地を3等分し丸く整え、乾燥しないようにラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。

    耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン
  • 3

    ベンチタイム後、成形をする。
    パン生地を25cm×15cmくらいの長方形に伸ばす。

    耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン
  • 4

    中央に向かって左右1/3ずつ折りたたみ、上からくるくると巻いていき、最後は指でつまんで綴じ目を閉じる。

    耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン
  • 5

    同じ要領で3つ成形する。

    耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン
  • 6

    スプレーオイルをふっておいた食パン型に3つ並べる。
    オーブンの発酵機能45℃で30分2次発酵する。

    耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン
  • 7

    2次発酵後、蓋をして200℃に予熱したオーブンで15分、さらに温度を160℃に下げて20分焼く。

    耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン
  • 8

    焼き上がり、蓋をあける前に高さ15cmくらいのところからトンっと下に落とす。
    蓋をあけてケースから取り出す。

    耳までしっとり!感動のしっとりふわふわ生食パン
公開日:2024/4/20 最終更新日:2024/4/20

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