レアチーズケーキってレシピによったら重たいものもありますよね。
私はさっぱり食べたい時に作るので、軽めにぷるぷる美味しいレアチーズケーキに仕上げました!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ゼラチンは水でふやかしておく。
・パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
フープロにオレオを入れて細かくなるまで攪拌。牛乳を加えてまとまってくるまで回す。
パウンドケーキに①を敷いていく。その上にいちごを並べていく。
クリームチーズを電子レンジ(600w)30秒ほどで柔らかくする。 砂糖を加えてツヤが出るまでしっかり混ぜる。
ヨーグルトを加えて更にしっかり混ぜる。
牛乳も加えてさらに良く混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、レアチーズケーキ液に加えてしっかり混ぜる。
パウンド型に半量レアチーズケーキ液を流し、いちごを再度お好みで並べて、残りも流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
しっかり固まったら取り出してお好みでデコレーションする。
数量:15cmパウンドケーキ型1台分
\SNSでシェア/
「生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!