思い立ったらすぐ作って食べれる簡単コーヒーゼリーです◎
冷やす時間を短縮しているので何時間も待つ必要がなく、すぐ食べれるのでおやつにもぴったりです♪
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・コーヒーゼリーを流し入れる容器は金属のバットの方が早く固まるのでオススメです
ボウルにコーヒーの粉とグラニュー糖を加える。
【1】にお湯を注ぎ溶け残りがないようよく混ぜ、50〜60度になるまで冷ます。
ゼラチンを2〜3回に分けながら直接振り入れ、ダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。
(溶け残りがある場合は電子レンジ500Wで20〜30秒程度加熱すると良いです)
別の容器に★氷50gと★水100gを合わせて入れておく。
【3】のボウルに【4】を加え、氷が溶けるまで混ぜる。
氷が全て溶けたら、容器またはバットに【5】を流し込み冷凍庫で20分ほど冷やし固める。
固まったらスプーンで食べやすい大きさに崩していく。
グラスにゼリーを入れ、お好みで生クリームやモカビーンズをトッピングしたら出来上がり♪
アイスをのせたり、生クリームをかけても美味しいのでオススメです♪
早く固まらせるためにゼラチンを多めにしているので、食べるまでに時間がある場合はゼラチンの量を少し減らしてくださいね。
数量:カップ3個分
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「簡単コーヒーゼリー」たらこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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