しゅわしゅわ感がたまらない!
とても爽やかなサイダーゼリーです^ ^
初めはストローでしゅわしゅわゼリーをドリンクスタイルで飲み、最後に残ったゼリーと苺をクリームと一緒にスプーンですくって食べる、2度美味しいお召し上がり方がオススメです♡
ダイソーで手に入るゼラチンパウダーを使って、お手軽&簡単に作れます♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
サイダーは22℃ほどの常温においておきます。
耐熱容器にゼラチン、水の順に加えてふやかし、小さな泡立て器でよく混ぜます。
600Wの電子レンジで20秒間ほど温め、ゼラチンを溶かします。
※加熱時間はレンジにより異なります。ゼラチンが全て溶けた状態になればOK!
(A)サイダーにシロップを混ぜます。
【2】のゼラチン液を加えて、よく混ぜます。
(B)サイダーに【4】を静かに加え、ゴムベラでゆっくりまんべんなく混ぜます。
このように入れたては泡立ってしまいますが、次第に泡は消えていきます。
どうしても消えない泡はキッチンペーパーを被せて、吸い取るように取り除くとよいでしょう。
カップに120gほどずつゆっくり注いで、4等分します。
冷凍ストロベリーを40g弱ずついれます。
菜箸などで持って、ゆっくりいれましょう。
冷蔵庫で15分間〜冷やし固めます。
※今回は冷凍ストロベリーを使用していますが、ミックスベリーなどお好きなものをご使用頂いて構いません^ ^
※冷凍ベリーを加えることで急冷されるため、固める時間は通常のゼリーより短くなります。
ドリンクスタイルのゼリーなのでかっちり固まらず、フルフルっとした状態になっていればOK◎状態を見て、固め時間をご調整ください。
トップのクリームを絞ります。
まず真ん中に、2cmほどの高さのクリームを絞ります。
絞ったクリームを囲うように、クルクルとクリームを絞ります。
苺やミントなどを添えたら完成です!
ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
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「しゅわしゅわ☆ストロベリーサイダーゼリー」まつもと なおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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