フライパンで作るイメージのあるナポリタンも、耐熱容器と電子レンジでもっともっと簡単に作れます。忙しい日のひとりのお昼ごはんなどにもピッタリです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
たまねぎはくし切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って、耐熱容器に入れ、水と①、ケチャップをいれて、電子レンジ600Wで8分30秒加熱する。
電子レンジから取り出し、全体をかき混ぜ、器に盛り付け、お好みで塩・こしょうをかける。
数量:パスタ一皿分
\SNSでシェア/
「電子レンジでナポリタン」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!