\リスペクト再現レシピ/
アレルギーでもマックのハンバーガーを食べたい!
ということで作ってみました◎
美味しくできたー!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
たまねぎをみじん切りにする。
オリーブオイルで炒める。
メイラード反応で香ばしくなるよ。
ひき肉と塩をこねて粘りがでたら、玉ねぎとマヨネーズも入れこねる。
成形したタネをオリーブオイルで中火で熱し、タレで味を付ける。
ハンズを半分に切る。
バターを塗り、白いりごまをふりかける。
オーブンで180℃で3分程焼く。
その間にソース作り!
マヨネーズ砂糖レモン汁を混ぜる。
バンズにバターを塗り、パティを置きソースを塗る。
レタスをのせてソースを塗る。
上にバンズをのせて完成!
おいしくできた〜!
オリーブオイル⇔その他のオイル
照り焼きのたれ⇔自作のたれ
数量:1つ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】テリヤキバーガー」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!