甘辛味のご飯がすすむこと間違いなしの一品!
豚肉のほか、鶏もも肉でもおいしく作れます。下味をつけたあとそのまま冷凍保存も可能です。
『体の中からきれいになる醤油麹とにんにく麹特集』はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
449.0kcal | 25.3g | 30.1g | 14.7g | 17.3g | 1.3g | 1.6g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
Aを混ぜ、豚肉の全体に塗って10分間漬けておく。新玉ねぎは縦4等分にし、芽キャベツは縦半分に切る。
フライパンに米油を中火で熱し、1の豚肉は調味料をつけたまま、新玉ねぎ、芽キャベツとともに並べ入れる。弱めの中火で2〜3分間焼いて裏返し、蓋をして2〜3分間焼く。豚肉は食べやすく切り、新玉ねぎ、芽キャベツを添える。
※魚焼きグリルで、途中表面に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて15~20分間、もしくは210度のオーブンで15分間焼いてもOK。ほどよく脂が落ちる。
数量:2人分
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「豚ロースの醤油麹漬け」阿部かなこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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