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焼きなすの梅醤油麹あえ

なすをふっくらと焼いたら、うまみたっぷりの梅肉醤油のたれをのせれば完成。このくらい簡単だから続けられます。お酒のおつまみにもおすすめです!

『体の中からきれいになる醤油麹とにんにく麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
47.0kcal 2.0g 2.5g 4.5g 3.2g 1.1g 1.8g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    なすはアルミホイルで包む。魚焼きグリルまたはオーブントースターで、身がやわらかくなるまで7分間ほど加熱する。

    焼きなすの梅醤油麹あえ
  • 2

    梅干しを包丁でたたいてボウルに入れ、残りのAを加えて混ぜ合わせる。

    焼きなすの梅醤油麹あえ
  • 3

    1のなすを一口大に切って器に盛り、2をのせてかつお節をかける。

    焼きなすの梅醤油麹あえ
公開日:2024/6/13 最終更新日:2024/6/13

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • なす … 1個
  • かつお節 … 3g
  • A

  • 梅干し … 1個
  • 醤油麹 … 小さじ2
  • ごま油 … 小さじ1
  • てんさい糖 … 小さじ1/2

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