マスカルポーネクリームに、酸っぱめのいちごソースを乗せました。
ブログにも投稿しています。
https://www.sakurameblog.com/entry/
recipe-ichigo-telimis
工程動画はインスタに投稿しています。
https://www.instagram.com/p/
C6wvxkeysdn/?hl=ja
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
冷凍いちごに砂糖とレモン果汁を加えて、自然解凍する。冷凍いちごから水分が出たら完成。冷蔵庫で冷やしておく。
マスカルポーネを柔らかくほぐす。生クリームに砂糖を入れ、8分立てにし、マスカルポーネと混ぜ合わせる
皿にスポンジ(ビスケット)を置き、1の汁を染み込ませる。2を乗せる。1のいちごを乗せる。もう一皿作る。
数量:2人前
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「いちごのティラミス」桜雨
© 2006 cotta Co., Ltd.
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