スジアオノリを使った美味しいご飯が食べたいなぁ〜と思い、おしゃれな見た目のラスクを作ってみました。
お家に明太子があったので明太子を使用しましたが、明太子の主張が強いためマヨネーズを少量加えると調和し、スジアオノリとのハーマニーを感じられると思います。ビールにピッタリな一品です。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バケットを1cmにカットする。
タラコの体積の50%分のスジアオノリを準備する。
アオノリは長さが1cm以下かつ適度な束感が残る程度に千切りほぐす。
マヨネーズとタラコを混ぜる。
3とスジアオノリが完全に混ざりきらない程度に混ぜる。
バケットをこんがり焼き色がつくまでトースターで焼く。
焼けたバケットにバターを薄く塗る。
バターを塗ったバケットに磯タラコソースを塗って完成。
※写真はマヨネーズ抜きです。
数量:ラスク3-4枚分
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「磯香るたらこラスク」amu.amu..
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