ギリギリまでやわらかい、なめらかで濃厚な牛乳プリンです。
当日は限界のやわらかさ、翌日はぷるんぷるんの食感です☆
レンジで簡単に作れます!
ゼライスは1袋に5g入っているので、計量いらず。
1袋使い切りのレシピです。
※ゼラチンを均一にふやかすために、必ず冷水の上に振り入れるようにして、混ぜてください。
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
容器に冷たい水を入れ、上からゼライスを振り入れて、混ぜる。
使うまで、冷蔵庫に入れておく。
(5分間以上)
耐熱容器にグラニュー糖・コンデンスミルク・牛乳の順に、計量しながら入れていく。
600Wの電子レンジで4分間加熱し、ゴムベラで泡立たないように静かに混ぜ、グラニュー糖を溶かす。
1でふやかしたゼラチンを加え、静かに混ぜて溶かす。
容器の底を氷水につけて、時々混ぜながら20℃以下になるまで冷ます。
(しばらく放置しておいて大丈夫です)
※ここでしっかり温度を下げて、均質化してください。
プリン瓶に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪
当日より、翌日までしっかり冷やしたほうがおすすめ食感です!
数量:cottaオリジナル プリン瓶 90ml 6本分
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「ぷるんぷるん☆牛乳プリン」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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