簡単に作れるフルーツソース3種類(いちご・マンゴー・白桃)に、牛乳プリン液を注ぎ入れるだけで、食感のグラデーションが楽しめるフルーツプリンが出来上がります。
余った液に牛乳をプラスして、ぷるぷる美味しい牛乳プリンのおまけつきです☆
ゼライスは1袋に5g入っているので、計量いらず。
こちらは、2袋使い切りのレシピです。
※ゼラチンを均一にふやかすために、必ず冷水の上に振り入れるようにして、混ぜてください。
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小鍋に冷凍ストロベリー・グラニュー糖を入れて火にかけ、ヘラでつぶしながら少しトロッとするまで煮る。
アクが出たら、スプーンですくって取る。
容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
小鍋に1cm角にカットした冷凍マンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、ヘラでつぶしながら少しトロッとするまで煮る。
容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
小鍋に1cm角にカットした白桃・ホワイトピーチピューレ・食紅(お好みで)を入れて火にかけ、ヘラでつぶしながら少しトロッとするまで煮る。
容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
容器に冷水を入れ、ゼラチンを振り入れて、混ぜる。
使うまで、冷蔵庫に入れておく。
(5分間以上)
手鍋にグラニュー糖・コンデンスミルク・牛乳の順に、計量しながら入れて、火にかける。
ゴムベラで静かに混ぜながら加熱し、60℃になったら火から下ろす。
(レンジ加熱でもOKですが、量が多く重いので、容器の移動には気を付けてください)
1のゼラチンを加え、混ぜ溶かす。
ステンレスボウルに移し入れ、ボウルの底を氷水で冷やす。
時々混ぜながら、20℃以下に冷やす。
(しばらく放置しておいてOKです)
デザートカップにフルーツソースを30gずつ入れる。
牛乳プリン液を85gずつ、注ぎ入れる。
※注ぎ口の付いた計量カップなどを使うとよいです。
(残った牛乳プリン液は、おまけで使います)
スプーンで底からソースをすくうように、そっと混ぜる。
冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
ソースをのせたら、出来上がり♪
残った牛乳プリン液に60gの牛乳を加え、混ぜる。
プリン瓶に注ぎ入れて冷やし固めたら、ぷるぷるの牛乳プリンの出来上がり♪
数量:グラスデザートカップ プチマル 8個分+プリン瓶 4個分
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「果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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