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果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)

簡単に作れるフルーツソース3種類(いちご・マンゴー・白桃)に、牛乳プリン液を注ぎ入れるだけで、食感のグラデーションが楽しめるフルーツプリンが出来上がります。

余った液に牛乳をプラスして、ぷるぷる美味しい牛乳プリンのおまけつきです☆

ゼライスは1袋に5g入っているので、計量いらず。
こちらは、2袋使い切りのレシピです。

※ゼラチンを均一にふやかすために、必ず冷水の上に振り入れるようにして、混ぜてください。

ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


いちごソース

  • 1

    小鍋に冷凍ストロベリー・グラニュー糖を入れて火にかけ、ヘラでつぶしながら少しトロッとするまで煮る。
    アクが出たら、スプーンですくって取る。

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)
  • 2

    容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)

マンゴーソース

  • 1

    小鍋に1cm角にカットした冷凍マンゴー・グラニュー糖を入れて火にかけ、ヘラでつぶしながら少しトロッとするまで煮る。

    容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)

桃ソース

  • 1

    小鍋に1cm角にカットした白桃・ホワイトピーチピューレ・食紅(お好みで)を入れて火にかけ、ヘラでつぶしながら少しトロッとするまで煮る。

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)
  • 2

    容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)

牛乳プリン液

  • 1

    容器に冷水を入れ、ゼラチンを振り入れて、混ぜる。
    使うまで、冷蔵庫に入れておく。
    (5分間以上)

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)
  • 2

    手鍋にグラニュー糖・コンデンスミルク・牛乳の順に、計量しながら入れて、火にかける。

    ゴムベラで静かに混ぜながら加熱し、60℃になったら火から下ろす。
    (レンジ加熱でもOKですが、量が多く重いので、容器の移動には気を付けてください)

    1のゼラチンを加え、混ぜ溶かす。

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)
  • 3

    ステンレスボウルに移し入れ、ボウルの底を氷水で冷やす。
    時々混ぜながら、20℃以下に冷やす。
    (しばらく放置しておいてOKです)

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)

組み立て

  • 1

    デザートカップにフルーツソースを30gずつ入れる。

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)
  • 2

    牛乳プリン液を85gずつ、注ぎ入れる。

    ※注ぎ口の付いた計量カップなどを使うとよいです。
    (残った牛乳プリン液は、おまけで使います)

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)
  • 3

    スプーンで底からソースをすくうように、そっと混ぜる。
    冷蔵庫に入れて、冷やし固める。

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)
  • 4

    ソースをのせたら、出来上がり♪

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)

※おまけ

  • 1

    残った牛乳プリン液に60gの牛乳を加え、混ぜる。

    プリン瓶に注ぎ入れて冷やし固めたら、ぷるぷるの牛乳プリンの出来上がり♪

    果肉ごろごろフルーツ牛乳プリン(おまけつき)
公開日:2024/6/6 最終更新日:2024/6/6

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