あっさりした鶏だしベースのスープに牛肉をトッピングしたスープフォーです。米粉専家 ベトナム風フォーを使うので簡単!米粉のつるんとしたのどごしの麺にスープよく合う一品です。シャキシャキのもやしと一緒にお召し上がりください。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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669.0kcal | 21.0g | 37.8g | 58.0g | 4.7g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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青ねぎは小口切りにする。
鍋に水 (450cc)を入れて沸騰させ、牛こま肉を入れて色が変わるまでサッとゆで、取り出す。牛肉をやわらかくしたい場合は、加熱前に酒(大さじ1・分量外)で揉みこむ。同じお湯でめんを中火で3分ゆでる。(ふたはしない)
もやしを加えてさらに1分間煮込む。
火を止め、添付スープを加えてよく混ぜる。
器に盛り付け、茹でておいた牛こま肉と青ねぎをトッピングする。
お好みでチリソースをかけてお召し上がりください。
数量:1人分
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「あっさり鶏だしの牛肉フォー」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.