フライパンで簡単に作れるパッタイです。「米粉専家タイ風焼そばパッタイ 」を使うとフライパン一つで簡単!タイの屋台で楽しめるような本格的な味付けを手軽におうちで楽しめます。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
548.0kcal | 15.5g | 28.7g | 54.5g | 3.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | 〇 | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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スクランブルエッグ用の卵を割りほぐし、溶き卵にする
豚ばら肉は一口大にカット、にらは3㎝にカットする。
フライパンに油(大さじ1)をいれて熱し、溶き卵を加え、弱火でスクランブルエッグを作る。
豚ばら肉を加えて中火にし表面の色が変わるまで炒める。
水(200cc)とめんを加え、ふたをして中火で約3分30秒加熱する。
※2袋以上同時調理する場合の水の量
2袋:250㏄
3袋:300㏄
4袋:350㏄
ふたをとり、めんをほぐしながら、もやし・にらを加えて炒め、水気がなくなる直前で液体ソースを加える。
よく混ぜ合わせて、炒めたら、お皿に盛る。
仕上げにライムを少し絞り、お好みでクラッシュピーナッツ、パクチーをトッピングする。
数量:1人分
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「フライパンで簡単本格パッタイ」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.