コシにこだわったグルテンフリーの中華麺を使った本格派の醤油ラーメンです。スープは隠し味の豆板醤でコクがUP!具材はゆっくりと火を通して煮詰めてください。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
529.0kcal | 13.0g | 22.5g | 65.2g | 5.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ゆで卵(7分ゆでる)は殻をむき、米醤油・酒・みりん(各大さじ1/2・分量外)に漬けておく。
豚ばら肉は一口大に、白ねぎは斜め切り、にんにくは薄くスライスする。
沸騰したお湯に中華麺を入れ、7分ふつふつとした火加減でゆでる。
ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。
小鍋に豚ばら肉・白ねぎ・にんにく・水(350㏄)を入れて、豚肉に火が通るまでゆっくり煮詰める。
【A】の材料を全て入れて煮詰める。
火を止めてから、米醤油を入れる。
器にスープを注ぎ、ゆでた中華麺を入れる。
お好みで味付け卵・かいわれ大根・のりをトッピングしてください。
数量:1人分
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「グルテンフリーの本格醤油ラーメン」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.