ぎっしりと詰まった色とりどりのフルーツが楽しい、フルーツポンチ風のゼリーです。
しゅわしゅわゆるゆるのゼリーと一緒に召し上がれ。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
リーフゼラチンは、たっぷりの水(分量外)でふやかす。
小鍋にゼラチン用のサイダー・グラニュー糖を入れ、砂糖が溶けるまで火にかけ、沸騰させる。
ゼラチンの水気を切る。
火からおろした1の鍋に2のゼラチンを加え、混ぜてよく溶かす。
ボウルにサイダー・レモン汁を入れ、ゼラチン液を茶こしで濾しながら加えて、よく混ぜる。
ひとまわり大きいボウルに氷水(分量外)を入れ、3のボウルを冷やしながら、粗熱をとる。
白玉粉に絹ごし豆腐を加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまで、手でこねてまとめる。
(豆腐の量は、調整してください)
たっぷりのお湯(分量外)に丸めながら入れ、浮き上がってきたらそのまま20秒間ほど茹でて、ザルにあげる。
冷水(分量外)に入れ、冷やしておく。
スタンドパック(もしくは瓶)に、水気を切った缶詰のフルーツや白玉・いちご・アメリカンチェリーを彩りよく詰める。
サイダーゼリーをそっと注ぎ入れる。
スタンドパックの上部をクリップシーラーで留める。
ガラス瓶は、ふたをする。
冷蔵庫で半日冷やし固めたら、完成。
数量:スタンドパック6個分、もしくはガラス瓶6個分
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「きらきらフルーツポンチ風ゼリー」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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