今年のバレンタインスイーツ第2弾は子供たちの大好きなブラウニーෆ
「混ぜるだけ」のブラウニーなので超簡単ᕷ
でも、そんなのはどこにでもあるブラウニーでしかないですよね((≖֊≖)
うちのブラウニーはそれだけじゃありませんよ⤴
チョコ増し増し.ᐟ.ᐟ
ドライフルーツ&ナッツ増し増し.ᐟ.ᐟ
ドライフルーツの甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、チョコの甘さが最高にマッチした贅沢で濃厚な【チョコレートブラウニー】
濃厚だけど、くどくないし重くもないので大人にも好評です·͜·ᰔᩚ
今回、ケーキトレーを使って小分けにし、バレンタインにプレゼントしやすいようにしましたが、スクエア型でも作れる分量になっていますᕷ*.°
ぜひ作ってみてくださいねꕤ︎︎·͜·
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・マーガリンと卵は常温に戻しておく。
・砂糖と塩は一緒にしておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、純ココア、ベーキングパウダーは一緒にしてホイッパーで混ぜ合わせておく。
・オーブンは170度に予熱しておく。
耐熱容器にチョコを割り入れ、バターを加えて600Wのレンジで1分30秒加熱する。
チョコが完全に溶け艶が出るまで混ぜる。
余熱で十分溶けるので、とにかく混ぜる。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加え混ぜる。
卵液に溶かしたチョコを少しずつ加え泡立てないように混ぜる。
全て混ざったら、合わせておいた粉類を数回に分けてふるい入れ、その都度切るように混ぜる。
型に入れ、台に数回落とし空気を抜き、表面を平らにする。
※スティックケーキトレーは4枚入りですが、このレシピでは5枚分になります。
ドライフルーツやナッツを載せる。
170度に予熱したオーブンで20分~25分焼く。
焼成直後。
粗熱が取れたら、チョコペンで追いチョコをする。
完成。
こちらのレシピは動画でご覧になれます。
https://youtu.be/z9ny1VmNHoU
数量:スティックケーキトレー5枚分
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「【混ぜるだけ!】濃厚&贅沢 チョコレートたっぷり!チョコレートブラウニー」mimi
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