缶詰のパイナップルスライスをそのまま使った見た目もかわいいパンです。
パイナップルから果汁が広がり、甘酸っぱいパイナップルとカスタードがとても美味しいです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180度に予熱しておく。
カスタードパウダーと牛乳をよく混ぜる。
ホームベーカリーのケースにパン生地の材料を入れパン生地コースで作業スタート。
1次発酵までホームベーカリーで。
1次発酵が終わったら取り出し、ガス抜きをする。
生地を9等分し丸く整え、乾燥しないようにラップをかぶせて15分間ベンチタイムをとる。
ペットカップのサイズに生地を伸ばして、オーブンの発酵機能40度で20分2次発酵をする。
カスタードクリームを9等分してのせ、パイナップルスライスをのせる。
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
粗熱が取れたらトッピング用の粉糖をふりかけて完成。
※お花の飾りはプラチョコとミントですがこちらはお好みで。
数量:ペットカップ9個
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「パイナップルカスタードパン」kae
© 2006 cotta Co., Ltd.
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