マカダミアローストペーストをベースに使い、マカデミアローストハーフとバナナを混ぜ込んだ濃厚なジェラートです。
手混ぜで簡単にできるレシピを目指しました。
マカダミアローストペーストのコクやしっかりとしたナッツの風味と、バナナの甘みが相性抜群のおいしさです♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マカダミアローストペーストに砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
【1】のボウルに生クリーム半量(50ml)を入れて、混ぜる。
【2】のボウルに、食べやすい大きさにカットしたバナナと、半分にカットしたマカデミアローストハーフを入れて混ぜる。
別のボウルで、残りの生クリーム(50ml)をツノが立つまで泡立てる。
【3】のボウルに、【4】の生クリームを入れ、空気を含むように混ぜる。
保存容器に入れて、3時間以上冷やす。
アイスデッシャーですくって、コーンにのせる。
長い間冷やすとかたくなるので、少し常温においておくとすくいやすい。
完成。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「マカダミアナッツとバナナのジェラート」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!