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ミニ抹茶スフレチーズケーキ

スフレチーズケーキの抹茶タイプも、作ってみたくなって、作ってみました。今回は、ばっちり24個出来ました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

米粉と薄力粉を合わせて振るっておく。
湯煎焼き用のお湯を用意しておく。

抹茶クリームチーズベース

  • 1

    耐熱のボウルに、加糖れん乳、クリームチーズ、プレーンヨーグルトを入れ、600Wのレンジで1分掛けて、泡立て器で混ぜる。滑らかになるまで、30秒づつレンジに掛けては混ぜる。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ
  • 2

    抹茶パウダーを振るい入れて、良く混ぜる。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ
  • 3

    米粉と薄力粉を合わせた物を振るい入れ、泡立て器でよく混ぜ、卵黄を加えて、混ぜる。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ

メレンゲ部分

  • 1

    別のボウルに卵白3個分と上白糖90gを入れ、ハンドミキサーの強でピンとツノが立つまで泡立てる。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ
  • 2

    ハンドミキサーを弱にして、1分間掛けてキメを整える。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ

抹茶スフレチーズ生地

  • 1

    抹茶クリームチーズベースとメレンゲをゴムベラで合わせて良く混ぜ、抹茶スフレチーズ生地を作る。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ

オーブンで焼く

  • 1

    オーブンを170度に、余熱する。
    マフィンカップを並べて、ほの甘あずきを、入れ分ける。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ
  • 2

    抹茶スフレチーズ生地を、マフィンカップの8分目まで入れる。約26gくらい。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ
  • 3

    170度のオーブンで、約30〜35分湯煎焼きにする。

    ミニ抹茶スフレチーズケーキ
公開日:2024/6/12 最終更新日:2024/6/12

このレシピの材料

数量:約4㎝のマフィンカップ24個分

  • 材料

  • ほの甘あずき … 50g

ラッピング用品

  • ダイソー マフィンカップ4㎝
  • ダイソー 底マチクリアバッグ

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