5,000円以上ご購入で送料無料! - 7/29(月)16:00まで

シャリうま!簡単葛アイスバー

フルーツピューレ ラズベリーをたっぷりと使用して、さっぱりと食べられる葛アイスバーを作りました。

お好みのフルーツを入れて楽しんでもらえる、簡単なレシピになっています♪

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    フルーツは計量しておく。
    今回は冷凍マンゴー・冷凍パイナップル・冷凍ベリーミックスを使用しました。

    シャリうま!簡単葛アイスバー
  • 2

    鍋に水・グラニュー糖・フルーツピューレ ラズベリー・葛粉を加え軽く混ぜる。
    ※フルーツピューレ ラズベリーは凍ったままでOK!

    シャリうま!簡単葛アイスバー
  • 3

    混ぜながら中火にかけていく。
    絶えず混ぜ続けてください!

    シャリうま!簡単葛アイスバー
  • 4

    とろみが付いてきたら弱火にして、混ぜながらさらに1分間加熱する。

    シャリうま!簡単葛アイスバー
  • 5

    フルーツを加えて、全体になじませたら火を止める。

    シャリうま!簡単葛アイスバー
  • 6

    型にスプーンで、葛液を入れていく。
    空気が入らないようトントンとしながら入れていき、ゴロッしたフルーツが入ったらスプーンで少し押すとやりやすい。

    型に入れたら、冷凍庫で半日程度冷やす。
    型から取り出すときは、型を水で冷やすとアイスバーの表面が緩み、取れやすい。

    シャリうま!簡単葛アイスバー
  • 7

    アイスバーの型がない場合は紙コップに入れ、割り箸などを立てても◎

    シャリうま!簡単葛アイスバー
公開日:2024/7/19 最終更新日:2024/7/19

このレシピの材料

数量:アイスバー5〜6本分

使用する道具

  • 木べら
  • アイスキャンディー型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Aikaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Aikaさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シャリうま!簡単葛アイスバー」Aika