クラフティは、ふっくらとした焼きプリンのようなおやつ。
クリームチーズ入りでリッチな仕上がりにしました。
季節の果物でアレンジも自由です。
ぜひお試しください。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・クリームチーズは、室温に置くか、200Wのレンジで30秒ほど温め、柔らかくする。
・オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに、やわらかくしたクリームチーズときび砂糖を入れ、ヘラですり混ぜます。ある程度混ざったらホイッパーに持ち替え、なめらかにします。
全卵を2回に分けて入れ、ムラが無くなるまで、その都度よく混ぜます。
製菓用米粉を加え、ホイッパーで粉気が無くなるまでよく混ぜます。
牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜます。
室温に置くか、湯煎で溶かしたバターを刷毛で型にぬります。
生地を流します。
ブルーベリーを散らします。
170℃で20分ほど焼きます。こんがりとした焼き色が付いたら焼き上がり。温かいうちはふんわり。冷蔵庫で冷やすと生地がしまって美味しい。
数量:直径18㎝のタルト型(共底タイプ)1台分
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「米粉のブルーベリークラフティ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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