5,900円以上ご購入で送料110円 - 9/30(月)16:00まで

2種類のベリーソースのヨーグルトムース

暑い日にさらっと食べられるヨーグルトムースです!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉ゼラチンをふやかしておく

ムース

  • 1

    ヨーグルトとグラニュー糖をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース
  • 2

    ふやかしておいた粉ゼラチンを60℃くらいの湯せんにかけて溶かす。

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース
  • 3

    溶かしたゼラチン液を1のボウルに5回に分けて少しずつ加え、泡立て器で都度軽く混ぜる。

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース
  • 4

    別のボウルに生クリームを入れて8分立てに泡立てる。

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース
  • 5

    3のボウルに8分立てに泡立てた生クリームを3回に分けて加え、泡立て器で都度軽く混ぜる。

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース
  • 6

    ムース液を90mlのプリン瓶に等分して注ぎ、冷蔵庫で30分冷やす。

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース

ソース

  • 1

    冷凍いちごと冷凍ブルーベリーをそれぞれ耐熱容器に入れ、グラニュー糖半量ずつとレモン汁を加えて600Wの電子レンジで1分加熱する。

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース
  • 2

    いちごソースとブルーベリーソースをそれぞれ3等分してムースの上にかけ、冷蔵庫でさらに1時間冷やす

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース

仕上げ

  • 1

    泡だてた生クリーム絞り、冷凍ブルーベリーとフリーズドライストロベリーピース、冷凍いちごとピスタチオダイスをトッピングする。最後にケーキピックを飾る

    2種類のベリーソースのヨーグルトムース
公開日:2024/6/24 最終更新日:2024/6/24

このレシピの材料

数量:90mlプリンl瓶 6個分

  • ムース

  • ヨーグルト(無糖) … 200g
  • 生クリーム … 150g
  • 細目グラニュー糖 … 35g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 15g
  • ソース

  • 冷凍いちご … 30g
  • 冷凍ブルーベリー … 30g
  • 細目グラニュー糖 … 20g
  • レモン汁 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Meiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Meiさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #ピスタチオダイス #フリーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「2種類のベリーソースのヨーグルトムース」Mei