暑い日にさらっと食べられるヨーグルトムースです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンをふやかしておく
ヨーグルトとグラニュー糖をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
ふやかしておいた粉ゼラチンを60℃くらいの湯せんにかけて溶かす。
溶かしたゼラチン液を1のボウルに5回に分けて少しずつ加え、泡立て器で都度軽く混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れて8分立てに泡立てる。
3のボウルに8分立てに泡立てた生クリームを3回に分けて加え、泡立て器で都度軽く混ぜる。
ムース液を90mlのプリン瓶に等分して注ぎ、冷蔵庫で30分冷やす。
冷凍いちごと冷凍ブルーベリーをそれぞれ耐熱容器に入れ、グラニュー糖半量ずつとレモン汁を加えて600Wの電子レンジで1分加熱する。
いちごソースとブルーベリーソースをそれぞれ3等分してムースの上にかけ、冷蔵庫でさらに1時間冷やす
泡だてた生クリーム絞り、冷凍ブルーベリーとフリーズドライストロベリーピース、冷凍いちごとピスタチオダイスをトッピングする。最後にケーキピックを飾る
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「2種類のベリーソースのヨーグルトムース」Mei
© 2006 cotta Co., Ltd.
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