卵不使用のイギリスのパンケーキ、クランペットを米粉で作ってみました✨️
生地がもっちもちでトッピングのバターと合わせると最高に美味しいです!
おからパウダーのおかげでふんわり軽い食感に仕上がってます。
ぜひ作ってみてください(*^^*)
フライパンの底が温まりすぎると焦げやすくなるため、濡れ布巾にあてて冷ましてください。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
【A 】を泡立て器で混ぜ合わせる。
混ざれば、【B】を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油を薄く敷き、中火にかける。
フライパンが温まれば、生地をおたまですくい、フライパンに落とす。
弱めの中火で生地にじっくり焼き色をつける。
裏側に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう片面も同じように焼く。
器に移し、粗熱を取っておく。
ベリーソースを作る。 冷凍ミックスベリー、砂糖を耐熱のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
ラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取っておく。
器にパンケーキを盛り、ベリーソース、メープルシロップ、バターをトッピングに乗せる。
数量:パンケーキ 4枚分
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「【卵・乳・小麦不使用】 米粉のクランぺット風パンケーキ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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