米粉で作る基本のマドレーヌのレシピです♪
練乳を加えることで、ミルキーでコクのある味わいに仕上げました♡
しっとりふわふわで、まるでお店の味のようです!
ポイント
焼成後はラップで密閉して冷蔵庫で保管してください。
お召し上がりいただく際は、500wの電子レンジで30秒加熱していただくと、焼き立てのような状態でいただけます。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターを耐熱の容器に入れ、500wの電子レンジで30秒~1分加熱して溶かしバターにする。
B を全て合わせ、泡立て器で混ぜ合わせ、ダマを潰しておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルにA を入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。
混ぜ合わせておいたB を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
粉っぽさが消えれば、溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
生地にバターが全体になじんだら、型にオイルスプレー、または柔らかくしたバター(分量外)をうすく広げる。
生地を均等になるように入れる。
180度に予熱したオーブンで15~20分焼成する。
焼きあがれば、型から外す。
数量:マドレーヌ 6個分
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「基本の米粉マドレーヌ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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