スマイルベイカー(スマイル)を使って
半分に割ると中からチーズがビヨ〜ンと出てくる
パンケーキを焼きました!
アッツアツがとっても美味しいので、
やけたらすぐ半分に割って
ビヨ〜ンとのばして楽しむ!!
そして、お口にほおりこんでください♡
あまじょっぱいハーモニー、最高ですよー!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
はじめに、さけるチーズ(モッツァレラチーズであればなんでもOK)を5mmほどの輪切りにしておく。
ボウルに卵を割り入れる。
そこに砂糖を入れる
牛乳をいれ、よく混ぜる
合わせてふるっておいた粉類(薄力粉・ベーキングパウダー)をボウルに加え、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
耐熱容器に、バターを入れ、
電子レンジで完全に溶かす。
溶けたバターを生地に加え、よく混ぜる。
絞り袋に入れる
スマイルベイカーの電源を入れ、余熱が終わるまで待つ。(ランプが消えたらOK)
ハケで、型に油を繰り広げる。
(分量外)
型に、薄めに、素早く生地を流し込む
真ん中に輪切りにしたチーズを5カットくらいのせる。
チーズを覆い隠すように、そのうえから生地を絞る
(たくさん絞ると、生地が多すぎてあふれだしてきてしまうので、注意です!)
蓋を閉めて、約4分待つ。
4分たったら、蓋を開けて、
こんがりきつね色になっていたら
竹串などで、パンケーキを取り出す。
あつあつを半分に割って
横にのばすと、ビヨ〜ンとチーズが
こんにちは!します!
出来たてがいちばんチーズが伸びてくれて
とっても美味しいので、
出来たてを頬張ってください♡
数量:スマイルベイカー(スマイル)約4枚
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「チーズがビヨ〜ン!!パンケーキ」のこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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