5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

ビタントニオで卵せんべい

ビタントニオで、ピッツエルを作ってて、もしかしたら、卵せんべいが作れるかもと思いついて、作ってみました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

プレートに敷く油(分量外)、クッキングペーパー、菜箸を用意しておく。

卵せんべい生地

  • 1

    ビタントニオに、ピッツエルプレートをセットして、余熱する。

    ビタントニオで卵せんべい
  • 2

    ボウルに卵を入れて良く混ぜ、上白糖、はちみつを入れて、良く混ぜる。

    ビタントニオで卵せんべい
  • 3

    薄力粉を振るい入れて、滑らかになるまで、良く混ぜる。

    ビタントニオで卵せんべい
  • 4

    余熱出来たプレートに、用意しておいた油を満遍なく塗り、瓦せんべい生地を、大さじ1ずつ真ん中に乗せて、蓋を閉める。

    ビタントニオで卵せんべい
  • 5

    こんがりと狐色になるまで、4〜5分焼き、取り出して、冷ます。

    ビタントニオで卵せんべい
公開日:2024/7/12 最終更新日:2024/7/12

このレシピの材料

数量:6枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さっちーかーかさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さっちーかーかさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ビタントニオで卵せんべい」さっちーかーか