ビタントニオで、ピッツエルを作ってて、もしかしたら、卵せんべいが作れるかもと思いついて、作ってみました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
プレートに敷く油(分量外)、クッキングペーパー、菜箸を用意しておく。
ビタントニオに、ピッツエルプレートをセットして、余熱する。
ボウルに卵を入れて良く混ぜ、上白糖、はちみつを入れて、良く混ぜる。
薄力粉を振るい入れて、滑らかになるまで、良く混ぜる。
余熱出来たプレートに、用意しておいた油を満遍なく塗り、瓦せんべい生地を、大さじ1ずつ真ん中に乗せて、蓋を閉める。
こんがりと狐色になるまで、4〜5分焼き、取り出して、冷ます。
数量:6枚分
\SNSでシェア/
「ビタントニオで卵せんべい」さっちーかーか
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!