とっても簡単!
ふわっと黒トリュフの香りが広がる、夏野菜をたっぷり使ったケークサレです。
美味しそうな香りが食欲を引き立たせる、本格的なお食事ケーキになっています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
■ 卵は室温にしておく。
■ 粉類(◎薄力粉、◎ベーキングパウダー、◎塩、◎こしょう)は合わせてふるっておく。
■ 野菜は食べやすい大きさにカットする。
プチトマトは半分に、ベーコンは拍子木切り、たまねぎは薄くスライス、ズッキーニは輪切りまたは半月切りにする。
飾り用のプチトマト(2~3個)とズッキーニ(4切れ程度)は分けておく。
■ 型に敷紙を敷いておく。
■ オーブンを180℃に予熱しておく。
フライパンに★油を引き、★ベーコン・★玉ねぎ・★ズッキーニに ★こしょうを加え、しんなりするまで炒める。
この後具材を生地に加えるので、それまで冷ましておく。
ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。
太白ごま油を少しずつ加え、しっかり混ぜ合わせる。
牛乳とミエリツィア 黒トリュフ入りアカシアの有機ハチミツを加え、よく混ぜる。
粉類を加え、菜箸で底から返すようにさっくりと混ぜる。
【1】で炒めて冷ましておいた具材とプチトマト、粉チーズを加え底から返しながら一緒に混ぜ合わせる。
粉気が少しだけ残っているくらいで、ゴムベラに持ち替える。
底から3〜5回ほど、大きく混ぜ合わせる。
生地を混ぜすぎないように注意し、敷紙を敷いた型に入れ、底を2〜3回打ちつけ余分な空気を抜く。
飾り用に残しておいたプチトマトとズッキーニをのせ、上から粉チーズをふりかける。
180℃に予熱したオーブンで40分間程度焼く。
竹ぐしを刺し、生地がつかなかったらOKです。
※焼き時間は、ご家庭のオーブンによって調整してください。
ケーキクーラーに乗せ、粗熱が取れたら型から外し、冷ましたら出来上がりです!
ミエリツィア 黒トリュフ入りアカシアの有機ハチミツをかけて食べると、より一層おいしくなってオススメです♪
数量:17cmパウンド型 1台分
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「黒トリュフ香る夏野菜のケークサレ」たらこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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