「サンドイッチに◎ 基本のベーグル」(レシピID:00026848)で作るベーグルサンドです。
定番の【スモークサーモン&クリームチーズ】をはじめ、これにアボカドとハーブクリームチーズをを合わせた【スモークサーモン&アボカド&ハーブクリームチーズ】、人気のツナサラダをはさんだ【ツナ&クリームチーズ】をご紹介します♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ベーグルは真横から半分に切る。
上半分にクリームチーズの1/3をぬる。
下半分に残りのクリームチーズをぬり、
フリルレタス、スモークサーモン、赤たまねぎ、ケイパーの順にのせ、2ではさむ。
サーモンとクリームチーズはタップリはさむのがおすすめです♪
〈A〉の材料を混ぜて、ハーブクリームチーズを作る。
※エルブドプロヴァンスはお好みで調節してくださいね。
ベーグルは真横から半分に切り、上半分に1の1/3をぬる。
下半分に残りの1をぬり、フリルレタス、スモークサーモン、アボカド、赤たまねぎの順にのせてはさむ。
お好みでケイパーをプラスしてもOK。
ツナサラダを作る。
〈A〉の材料をよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
ベーグルは真横から半分に切り、上半分にクリームチーズの1/3をぬる。
下半分に残りのクリームチーズをぬり、フリルレタス、ツナサラダ、きゅうりの順にのせてはさむ。
cottaコラム「ベーグルサンドのレシピ8選【簡単・定番】」もぜひご覧ください。
8つの絶品ベーグルサンドのレシピについてお話ししています。
数量:各1個分
\SNSでシェア/
「ベーグルサンド【スモークサーモン&クリームチーズ】、【スモークサーモン&アボカド&ハーブクリームチーズ】、【ツナ&クリームチーズ】」miharu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!