「サンドイッチに◎ 基本のベーグル」(レシピID:00026848)で作るベーグルサンドです。
【スクランブルエッグ&ハムチーズ】
ハムとチーズにふんわりスクランブルエッグを合わせたサンドにはトーストしたベーグルがおすすめ!
【パストラミビーフ&わさびマヨネーズ】
黒こしょうのパンチがきいたパストラミビーフには、わさびの辛みをプラスしたマヨネーズがアクセント。
【サラダチキン&九条ねぎクリームチーズ】
京野菜「九条ねぎ」と粉山椒をきかせたクリームチーズには、あっさりとした味わいのサラダチキンを合わせて。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
スクランブルエッグを作る。
〈A〉の卵を溶きほぐし、残りの材料を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて温め、1を流し入れてかき混ぜる。
ベーグルは真横から半分に切ってトーストし、上半分に無塩バターをぬる。
下半分に無塩バターをぬり、スライスチーズ、レタス、ロースハム、スクランブルエッグ、トマトケチャップの順にのせてはさむ。
〈A〉の材料を混ぜて、わさびマヨネーズを作る。
わさびの量はお好みで。
ベーグルは真横から半分に切り、上半分に1のわさびマヨネーズの1/3をぬる。
下半分に残りのわさびマヨネーズの半分をぬり、フリルレタス、パストラミビーフ、赤たまねぎ、残りのわさびマヨネーズの全量を順にのせてはさむ。
〈A〉の材料をよく混ぜ、九条ねぎクリームチーズを作る。
ベーグルは真横から半分に切り、上半分に1の1/3をぬる。
下半分に残りの1をぬり、フリルレタス、トマト、サラダチキンの順にのせてはさむ。
cottaコラム「ベーグルサンドのレシピ8選【簡単・定番】」もぜひご覧ください。
8つの絶品ベーグルサンドのレシピについてお話ししています。
数量:各1個分
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「ベーグルサンド【スクランブルエッグ&ハムチーズ】、【パストラミビーフ&わさびマヨネーズ】、【サラダチキン&九条ねぎクリームチーズ】」miharu
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