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海をイメージした琥珀糖

海をイメージした琥珀糖を作りました。
マーメイドのスプリンクルをトッピングするととってもかわいくなります。

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にクッキングシートを敷いておく。

琥珀糖

  • 1

    鍋に水を入れ寒天を入れて混ぜる。中火にかけて寒天を溶かす。

    海をイメージした琥珀糖
  • 2

    火を止めてグラニュー糖を一気に入れる。

    海をイメージした琥珀糖
  • 3

    中火で7分ぐらい煮詰める。焦げやすいので常に混ぜる。

    海をイメージした琥珀糖
  • 4

    ゴムベラをすくって雫のような形になれば煮詰め終わりです。

    海をイメージした琥珀糖
  • 5

    型に流す。

    海をイメージした琥珀糖
  • 6

    アイシングカラーを楊枝につけて5にクルクルと着色していく。つけすぎずグラデーションになるようにすると綺麗です。

    海をイメージした琥珀糖
  • 7

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間ぐらい冷やし固める。
    (常温でも固まります。)

    海をイメージした琥珀糖
  • 8

    型から出してお好みの大きさにカットします。

    海をイメージした琥珀糖
  • 9

    網の上にのせ、スプリンクルをお好みでのせて乾燥させる。
    表面が白く固くなれば完成です。(3日~1週間)

    海をイメージした琥珀糖
  • 10

    完成♪

    海をイメージした琥珀糖
  • 11

    透明のケースに入れると可愛いです。

    海をイメージした琥珀糖
公開日:2024/8/11 最終更新日:2024/8/11
琥珀糖のラッピング by 上岡麻美

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