「サンドイッチに◎ 基本のベーグル」(レシピID:00026848)で作る、スイーツ系ベーグルサンドのレシピです。
【ブルーベリークリームチーズ】
クリームチーズにブルーベリージャムを混ぜた人気のフレーバー。真ん中にブルーベリージャムをしのばせるのがポイント。
【チョコクリームチーズ&バナナ】
チョコ好きにおすすめ!クリームチーズに市販のヘーゼルナッツ風味のチョコレートスプレッドを混ぜ、鉄板の組み合わせ「バナナ」をサンド。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ブルーベリークリームチーズを作る。
クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、ブルーベリージャムとレモン汁を加えて混ぜる。
ベーグルは真横から半分に切る。
上半分に1の1/3をぬる。
下半分に残りの1をぬり、
トッピング用のブルーベリージャムをぬり、3ではさむ。
カットするとこのような感じ♪
チョコクリームチーズを作る。
クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、チョコレートスプレッドを加えて混ぜる。
バナナは長さを3等分に切る。
ベーグルは真横から半分に切り、上半分に1の1/3をぬる。
下半分に残りの1をぬり、2を並べてはさむ。
cottaコラム「ベーグルサンドのレシピ8選【簡単・定番】」もぜひご覧ください。
8つの絶品ベーグルサンドのレシピについてお話ししています。
数量:各1個分
\SNSでシェア/
「ベーグルサンド【ブルーベリークリームチーズ】、【チョコクリームチーズ&バナナ】」miharu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!