お母さんの誕生日に大好きなチーズケーキを作ってあげたい!と思い作りました。砂糖を少なめにして作ってますが、レモンの爽やかさが引き立って美味しいです!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズを常温に戻して柔らかくしておく
・型にオーブンペーパーを敷いておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを180℃に予熱しておく
ビスケットをジップロックに入れて麺棒で細かく砕く。
溶かしバターを入れて馴染ませ,オーブンペーパーを敷いた型に敷き詰める。
ボウルにクリームチーズを入れて、木べらかゴムべらでよく練る。
なめらかになったら、砂糖とレモン汁を加えて泡立て器で混ぜる。
溶いた卵を数回に分けて加えて、混ぜてなじませる。
振るった薄力粉、生クリームを加え、そのつどよく混ぜる。
型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで45分〜50分焼き、粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成!
数量:直径18cm丸型1個分
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「ベイクドチーズケーキ」みほまる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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