バター不使用♫材料を混ぜていくだけでできるグルテンフリーのマフィン
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・卵は常温にだしておく
・オーブンを170℃に温めておく
・マフィン型に紙を敷いておく
ボウルに、米粉、アーモンドプードル、甜菜糖を入れ泡立て器で全体をよく混ぜる
1に米油を加えて、そぼろ状になるように混ぜ合わせたら完成です
ボウルに卵を割ほぐし、きび砂糖を加えてよく混ぜる
別のボウルに豆乳、米油を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる
1に3を加えてよく混ぜる
3に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
4にブルーベリーの半量を加えて混ぜ合わせる
5の生地をマフィン型に半量流し入れ、クリームチーズをのせる
残りの生地を流し入れ、ブルーベリー、クランブルをかけてオーブンで焼いていく
160度で10分、反転して15分焼いたら出来上がり
数量:マフィン型6個分
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「ブルーベリーチーズマフィン」まーちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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