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小さめカンパーニュ

隙間時間にできるので忙しくても大丈夫
準強力粉が無くても大丈夫
元種と元種を作る為の液種もアップしてます。
よかったら作ってみて下さい。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

元種を前日に継いでおく。

材料を上から順にタッパーに入れる

  • 1

    粉気がなくなるまで混ぜる

  • 2

    オートリーズを取りながらパンチ
    3回ほど
    あんまり神経質にならなくても自分のタイミングで

    小さめカンパーニュ
  • 3

    3時間程室温放置で冷蔵庫に一晩お休みさせる。
    底から見たら気泡が少し確認できます。

    小さめカンパーニュ
  • 4

    翌朝冷蔵庫から出して30分ほどおいて
    丸め直してベンチタイム
    15分程で成形します。
    生地がダラっとする前に早めにしてます。

    小さめカンパーニュ
  • 5

    ざる付きボウルに粉振って閉じ目を上に
    乾燥しないようにしてニ次発酵を1時間ほど

    小さめカンパーニュ
  • 6

    ひっくり返して

    小さめカンパーニュ
  • 7

    オイルをつけながらクープ入れてます。

    小さめカンパーニュ
  • 8

    クープ入れて

    小さめカンパーニュ
  • 9

    最高温度に予熱してるオーブンに生地を
    滑り込ませて熱湯100mlほどをグリルストーンにかけ蒸気を発生させ
    すばやくドアを閉めてそのまま
    4〜5分放置

    小さめカンパーニュ
  • 10

    放置後
    230℃で15分焼いたら完成です。

    小さめカンパーニュ
  • 11

    蒸し布で

    小さめカンパーニュ
  • 12

    スコアリング

    小さめカンパーニュ
  • 13

    2024.10.23

    小さめカンパーニュ
公開日:2024/8/7 最終更新日:2024/11/18

このレシピの材料

数量:小さめカンパーニュ

  • 材料

  • 全粒粉で継いだ酵母元種(ドライイーストの場合0.3g) … 45g
  • お水(ドライイーストの場合110g) … 105g
  • ハチミツ又はメープルシロップ … 5g
  • 強力粉 … 120g
  • 薄力粉又は全粒粉又はライ麦などでも … 30g
  • 塩(ドライイーストの場合2.7g) … 3g

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