隙間時間にできるので忙しくても大丈夫
準強力粉が無くても大丈夫
元種と元種を作る為の液種もアップしてます。
よかったら作ってみて下さい。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
元種を前日に継いでおく。
粉気がなくなるまで混ぜる
オートリーズを取りながらパンチ
3回ほど
あんまり神経質にならなくても自分のタイミングで
3時間程室温放置で冷蔵庫に一晩お休みさせる。
底から見たら気泡が少し確認できます。
翌朝冷蔵庫から出して30分ほどおいて
丸め直してベンチタイム
15分程で成形します。
生地がダラっとする前に早めにしてます。
ざる付きボウルに粉振って閉じ目を上に
乾燥しないようにしてニ次発酵を1時間ほど
ひっくり返して
オイルをつけながらクープ入れてます。
クープ入れて
最高温度に予熱してるオーブンに生地を
滑り込ませて熱湯100mlほどをグリルストーンにかけ蒸気を発生させ
すばやくドアを閉めてそのまま
4〜5分放置
放置後
230℃で15分焼いたら完成です。
蒸し布で
スコアリング
2024.10.23
数量:小さめカンパーニュ
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「小さめカンパーニュ」ARI
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