豆乳(牛乳)を使い切りたくて
元種と元種を作る液種もアップしています
よろしければ作ってみて下さい。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
元種を前日継いでおく。
材料を上から順に塩とバター以外をボウルに入れてこねていく。
ニーダーでもてごねでも
5分程捏ねたら30分程休ませる
塩とバターを加えて5分程捏ねたら
叩き捏ねをして完成させてください。
オイルを塗ったボウルに入れて一次発酵
30分毎位に2回パンチ
3時間程で一次発酵があがりました。
室温によって時間は変わってくるので調整して下さい。
ガス抜き2分割
ベンチタイム30分
ガス抜きしながら丸め型に入れる
二次発酵に入ります。
役1時間45分位
型入
190℃に予熱したオーブンに霧吹きたっぷりして26分焼成
焼き上がり
数量:1斤
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「天然酵母の山型食パン」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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