懐かしいバターケーキ風で
食べきりサイズ
バタークリーム簡単バージョンも追記しました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バタークリーム用バターは常温に
オーブンは190℃に予熱
バターと牛乳は湯煎にかけて50℃程に
卵黄 きび砂糖 水を
湯煎します。
80℃まで温度を上げで
1分間
出来た卵黄液を冷まし
バターと混ぜ合わせます。
無塩バターと有塩バター20gづつ混ぜ合わせた物を代わりに塗っても美味しくて簡単です。
全卵 砂糖 ハチミツを泡立てる
塩をひとつまみ入れる。
薄力粉を振るいながら加え粉が見えなくなれば溶かしバターと牛乳を加える。
190℃で9分焼成
バタークリームを塗りあんこをのせ
巻き込みます。
ラップをしっかりとまき冷蔵庫で30分程したらカットしていきます。
簡単バタークリームの場合
数量:6切
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「あんバターロールケーキ」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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