この秋冬に間違いなし!!
かぼちゃのペーストを使って、どんぐり型にぴったりフィナンシェにしました!!
材料をどんどん入れてただ混ぜて焼くだけ♬
簡単に見た目も本物そっくりに仕上がり、とても可愛いです❤︎
更に本物っぽくする為にチョココーティングは欠かせません!!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
かぼちゃの皮は剥き、茹でるか蒸し、お好みでシナモン(2~3振り程度)を振ってペーストにしておく。もしくは市販のペーストを利用してもOKです。
アーモンドパウダー、薄力粉をザルでふるい入れ混ぜておきます。
卵白、グラニュー糖、かぼちゃペーストをボウルに入れ、40℃に温め、きめ細かい泡になるまですり混ぜます。
2に1を加え混ぜます。
バターを鍋に入れ、こんがり茶色になるまで加熱します。
茶こしを使い、4を流し入れ、3と合わせて生地を均一にします。
生地を絞り袋に入れます。
型に満遍なく生地を流します。
お好みでパンプキンシードを散らします。i
190℃のオーブンで12分焼成したら出来上がりです。
お好みでチョココーティングしてみて下さい!!
かぼちゃのペーストをシナモンと合わせておきます。
数量:どんぐり型6個分
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「かぼちゃのどんぐりフィナンシェ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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