6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/16(月)16:00まで

チーズケーキみたいなドロップクッキー

生地にクリームチーズを練り込み
細かく刻んだクランベリーをアクセントにした
一口サイズのしっとりとしたドロップクッキーです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

材料は室温にしておく。
粉類は合わせてふるいにかけておく
クリームチーズは指で押せるくらい柔らかくしておく。
天板にベーキングシートを敷いておく。
オーブンは180度に予熱。

作り方

  • 1

    クランベリーを細かめに刻みます。

    チーズケーキみたいなドロップクッキー
  • 2

    マヨネーズ状になるくらいまでクリームチーズと
    バターを合わせて練り
    グラニュー糖・塩を加え
    ざらつきが少なくなるまで混ぜます。

    チーズケーキみたいなドロップクッキー
  • 3

    ふるっておいた粉類を入れ
    少し粉っぽさが残る程度まで混ぜ合わせます。

    チーズケーキみたいなドロップクッキー
  • 4

    刻んだクランベリーを入れて
    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    チーズケーキみたいなドロップクッキー
  • 5

    粉っぽさがなくなったら生地をひとまとめにして
    20等分にします。

    チーズケーキみたいなドロップクッキー
  • 6

    分けた生地を球状に丸めて天板に並べ
    180度に予熱したオーブンを
    170度に下げて20分
    ほんのりと焼き色がつくまで焼き上げます。

    チーズケーキみたいなドロップクッキー
  • 7

    焼きあがったら網に乗せ
    しっかりと冷めたら完成です。

    チーズケーキみたいなドロップクッキー
公開日:2024/11/7 最終更新日:2024/11/7

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

クッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#卵不使用 #エクストラファン #ゲランド #クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズケーキみたいなドロップクッキー」みゅまこ