かわいい雪だるまのマシュマロサンドクッキーができました♪
ダイソーのココアクッキーミックス粉で、生地作りは簡単に。
クリスマスにぴったりのクッキーです☆
お気に入りの雪だるまを、ぜひ作ってみてくださいね♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターと卵は常温にしておく。
・大きいマシュマロの場合はカットしておく。
バターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
卵黄を加えて、全体がなじむまでさらに混ぜる。
ココアクッキーミックス粉を入れて、ゴムベラでそぼろ状になるまで混ぜる。
ラップで包み、押さえながら生地をまとめる。
ある程度平らにして、冷蔵庫で30分間ほど寝かせる。
めん棒で3mmの厚さに伸ばし、クッキー型で抜く。
さらに、クッキーサンドの上になる生地は、口金や小さい丸型で雪だるまの形に抜く。
180℃に予熱したオーブンで、12分間ほど焼く。
クッキーが冷めたら、下になるクッキーにマシュマロをのせて、600Wの電子レンジで10秒間ほど温める。
ぷくーっと膨らんできます。
マシュマロの上から挟むように、クッキーサンドの上になるクッキーをのせる。
雪だるまの部分にマシュマロがきれいに入るように、少し押さえつける。
チョコレートペンを使用して、雪だるまをかわいくデコレーションしたら出来上がり♪
小さめクッキーにお顔だけでもかわいいです♪
耳をつけて、白くまやトナカイ風にもアレンジしても◎
ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
ダイソーネットストアはこちら
数量:約6cmで7個分程度
\SNSでシェア/
「雪だるまのマシュマロサンドクッキー」あや花 ⚛︎*゜
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!