かぼちゃパウダーをたっぷり使用したかぼちゃのマドレーヌです✨️
トッピングにはホワイトチョコにかぼちゃパウダーを練り込んで使用し、パンプキンシードを飾り付けました!
メープルシロップを使用しているので生地がしっとりじゅんわり。やわらかな甘みです。
かぼちゃづくしのマドレーヌをお楽しみください
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターを耐熱の容器に入れ、500wの電子レンジで30秒~1分加熱して溶かしバターにする。
【B】を全て合わせ、泡立て器で混ぜ合わせ、ダマを潰しておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルに【A】を入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。
混ぜ合わせておいた【B】 を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
粉っぽさが消えれば、溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
生地にバターが全体になじんだら、型にオイルスプレー、または柔らかくしたバター(分量外)をうすく広げる。
生地を均等になるように入れる。
170度に予熱したオーブンで15分焼成する。
焼きあがれば、型から外す。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、溶けたらかぼちゃパウダーを加えて混ぜ合わせる。
アイシング用コルネ袋に入れておく。
粗熱を取ったマドレーヌにチョコレートをふりかけ、パンプキンシードをトッピングする。
数量:マドレーヌ 6個分
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「【グルテンフリー♪】米粉のかぼちゃメープルマドレーヌ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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