食欲とおなかの調子に波がある季節の変わり目、大好きなさつまいもと、おから、酒粕を使っておなかスッキリレシピを考えてみました!食べごたえもばっちりです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
蒸し器に湯をわかしておく
さつまいもは約7mm角に切り、水にさらす
ボウルに酒かす、はちみつ、マヨネーズを入れ、よく混ぜる
溶き卵、おから、豆乳を加えて、その都度よく混ぜる
※豆乳の量は、酒粕、おからの水分に合わせて調整
小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、さつまいもの2/3を入れて混ぜこむ
型に入れて残りのさつまいもをトッピングして蒸し器にセットし、強めの中火で12分蒸しあげる
お好みでごま塩をトッピングする
数量:大きめのシリコンカップ5個分
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「【芋2024】おなかに嬉しい!酒粕香るさつまいもおから蒸しパン ※乳製品不使用」はないとなでしこ
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