カラフルな金平を作りたくて、ドライトマトを使いました、
出汁プレッソの旨みとさつまいもの甘味やドライトマトの酸味で塩分控えめにも
◉出汁プレッソを使うことでしっかり沸騰させても鰹の味がとびにくいのでおすすめです
✅お弁当や作り置きにおすすめ
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもは、よく洗っておきます
材料を測っておくと調理時間短縮になります。
さつまいもは、中くらいであれば、五ミリくらいの半月に切ります、
フライパンに出汁プレッソとさつまいもをいれて中火で沸騰させます
沸騰したら、味醂をいれて蓋をし、
約5分ほど、蒸し焼きにします
さつまいもの色が鮮やかになったら、蓋を外し、ドライトマトをいれ、水分がなくなるまで煮ます
水分がなくなってきたら、ブロッコリーをいれて炒めます、最後に、醤油をいれてなじませたら、出来上がりです
数量:ガラスの入れ物425mlに収まるくらい
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「カラフル金平」サト
© 2006 cotta Co., Ltd.
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